Старинные автомобили

pawelch сб, 03/30/2019 - 07:45
Старинные автомобили

Новые модели автомобилей различных стран-производителей появляются на рынке каждый сезон. Женевский автосалон ежегодно предлагает всё больше улучшенных и современных моделей. Но настоящий коллекционер всегда будет ценить классический стиль и историю. В связи с этим на авторынке появилось несколько шикарных старинных автомобилей. Они вошли в историю благодаря своей значимости, и много истинных ценителей старины стоят в очереди, перебивая цену соперника на аукционах.

Пятёрка дорогих всемирно известных старинных автомобилей.

Более прославленный как «Серебряная стрела», суперкар Mercedes W196R выпущен в 1954 году в количестве 10 экземпляров. Причем продан частному лицу был только один за 29.6 миллионов долларов. Знаменит спорткар в первую очередь тем, что занимал первое место в нескольких гонках подряд в 54-55гг.

Mercedes-Benz W196

 



Сорок итальянских спорткаров Ferrari 250 было подарено автомобилистам в 1957 году. В своё время Testa Rossa являлась фаворитом в 9 разных гонках мира. 20 августа в 2011 на аукционе модель выпуска-1958 стала лидером среди остальных лотов, будучи проданной почти за 16 с половиной миллионов. Стоимость самой дорогой модели достигает 27 миллионов долларов.

 

Ferrari 250



Немецкий основатель компании Porsche, Фердинанд Порше в 1947 собрал уникальный двигатель специально для модели марки Mercedes-Benz. Серебристый обтекаемый корпус кабриолета 540K Special Roadster привлёк всеобщее внимание. И Roadster стал настоящим фаворитом у аристократов и знаменитостей, так как был показателем огромных доходов владельца, а именно 9 миллионов долларов.

 540K Special Roadster



Обладающий мощнейшим 3-литровым двигателем V12, гладкокорпусный перезапуск 1961 года модели Berlinetta SWB. Ferrari 250GT SWB California Spyder стал настоящей голливудской звездой. Он считался эталонным автомобилем и мелькал на больших экранах в нескольких известных кинолентах. Благодаря чему стал объектом желания всех любителей кино и старинных автомобилей, стоимостью в 8,6 миллионов. К ним же присоединился известный актёр Крис Эванс.

Ferrari 250GT SWB California Spyder



Всего четыре модели Bugatti Type 57SC Atlantic было выпущено в 1937 году. Его стоимость и в настоящее время не смог перебить ни один раритетный автомобиль. Bugatti Type на данный момент может похвастаться всего двумя экземплярами. Первый образец был приобретен Ральфом Лореном. Второй же у коллекционера, пожелавшего остаться неизвестным. Но посмотреть на него разрешается всем желающим можно в музее города Оснард, США. Его оценочная стоимость почти 40 миллионов.

 

Bugatti Type 57SC