Rally Fighter - машина, созданная обычными людьми (Часть 2)

pawelch ср, 08/21/2019 - 08:42
Rally Fighter - машина, созданная обычными людьми (Часть 2)

Часть 1

Local Motors Strati Concept

«Rally Fighter» сделал компанию популярной. Премьера новой машины была просто оглушительной. Но конструкторы решили на этом не останавливаться и предложили выпустить серийную машину, кузов которой был напечатан на зД- принтере. Такого в мире еще не было, и новая модель стала настоящим фурором.

В Детройтском автосалоне сумели напечатать электромобиль, который был назван «Strati». Дословно с итальянского это слово переводится как «слои».

Детали кузова машины были распечатаны как единое целое. Они соединялись в одну общую деталь. Распечатка производилась на 3Д-принтере. Материал, из которого они были сделаны, АБС-пластик, армированный углеродными волокнами.

Внешние и внутренние панели были сделаны из него. Но зрители не смогли увидеть весь процесс. Наблюдать можно было распечатку монокока. После этого продемонстрировалась готовая машина, которая уже была создана подобным образом.

Монокок состоит из 212 слоев. Выращивали их в автоклаве, и работа заняла не менее 2-х суток. Затем модель отправили на фрезерный станок и с помощью программирования она была доведена до нужного размера и вырезаны все необходимые отверстия.

На готовый кузов остается только прикрепить подвеску и другие необходимые детали. Но они не были разработаны по индивидуальному плану, и разработчики решили их просто позаимствовать «Renault Twizy».

Машина получилась отличной и полностью соответствует всем требованиям. Поэтому компания планирует, в ближайшее время, запустить серийную сборку. Тут нет ничего удивительно и такие новшества продиктованы временем.

Как и раньше, производители объявили конкурс и решили спросить у простух людей. Эскизы посыпались на фирму со всего мира и жюри пришлось долго выбирать идеальный вариант.

В итоге они остановились на эскизе Мишеля Ано. За победу он получил 10 тысяч долларов. Он предложил не рисковать и воспользоваться уже теми знаниями, которые известны конструкторам. Первая машина увидела свет в 2015 году.

Local Motors LM3D Swim

И эта машина выпускалась с учетом пожеланий обычных людей. Предложения с эскизами стали приходить на почту со всего света. В этот раз победил Кевин Лоу. В этот раз в составе жюри был известный коллекционер Джей Лено.

Как и предыдущая модель, эта была напечатана на 3Д-принтере. Монокок изготовлен посредством послойной печати и состоит из АБС-пластика.

Конструкция очень проста и не предполагает серьезных затрат. К тому же, метод позволяет легко изменить размер бары и дизайн панелей.

Электромотор и компьютер предоставила компания «Siemens». Зато производители выпустили большую часть элементов самостоятельно. Это и редуктор, и подвеска, и рулевое управление.

Разработчики уверяют, что сегодня, большая часть деталей, а именно 75% для машин изготавливают на 3Д-принтере. В будущем, производители «Local Motors» хотят выпускать практически все свои автомобили. А прообразом будущих машин станет именно «Swim». На 3Д-принтери будут печататься и основные детали машин. Что касается кузовов, то это совершенно не мешает внедрить эту технологию абсолютно для всех моделей.

«Swim» прошел все испытания. На американский рынок он попал в 2017 году. Долгое время подробности не разглашались и все нюансы держались в секрете. Но такая миниатюрная и необычная машинка не всем по карману. Ее начальная стоимость составляет 53 тысячи долларов. Автовладельцы сумели ее оценить по достоинству.

История марки

Выпускать первые машины стали в региональных мастерских. Они были и сервисными центрами. Где производился ремонт. Завод открыли только в 2012 году в штате Массачучетс. Затем был открыты и другие цехи в Аризоне и Фениксе.

Изначально, руководство компаний хотело открыть заводы во всех регионах страны. Также планировалось выпускать только внедорожники. Но в последующем им пришлось отказаться от затеи и начать работать в другом направлении.

В начале 2015 года они решили открыть цех, в котором будут производиться электромобили. Позже открылся еще один бокс. Активное участие в сборке принимали ученые из Национальной лаборатории Оук-Ридж. Компания «Local Motors» подписала с ними договор на длительное сотрудничество и развитие технологий, связанных с 3Д-моделированием и печатью.

Факты, которые вас обязательно заинтересуют:

У компании «Local Motors» есть своя гоночная команда, которая уже на протяжении 3-х лет принимает участие на ралли. Треки оснащены всем необходимым: системой пожаротушения, штурманским оборудованием и специальным каркасом безопасности;

«Rally Fighter» имеются в гараже Джея Лено. Он считается одним из самых известных и крупных коллекционеров Америки;

«Rally Fighter» снимали в фильме М. Бэя «Трансформеры: Эпоха Истребления»;

«Rally Fighter» - машина, которая создавалась по проектам обычных людей. К тому же, производители читали комментарии и пересматривали идеи, которые присылали на почту компании. Им хотелось создать машину, которая будет отвечать всем требованиям простого человека и не строить очередную «шаблонную» авто;

Компания доказала, чтобы строить машины не обязательно иметь огромный автоконцерн, создать шедевр можно и в небольшом помещении.

Фишки машин

«Rally Fighter» можно считать первой машиной во всем мире, над которой работали не только профессионалы. Тысячи энтузиастов откликнулись на предложение принять участие в проекте и с большим удовольствием присылали свои эскизы.

К тому же, впервые был применен метод 3Д-печати для создания кузова авто.

Высокоскоростные внедорожники не имеют аналогов в мире. Да и производство этих машин заслуживает отдельного внимания. такая технология еще только развивается, и компания сумела научиться работать в новом русле.

 

Slider_2
Off