Porsche 918 Spyder: краткий обзор гибрида

Porsche 918 Spyder: краткий обзор гибрида

Гибридный спорткар Porsche 918 Spyder дебютировал еще 6 лет назад во Франкфурте. Немецкие разработчики превратили смелую мечту в реальность, позволив модели сочетать в себе такие уникальные особенности, как неимоверную динамику, присущую спорткару, и экономичное потребление топлива. Поставив своей целью мощность в 770 лошадок, производители превзошли сами себя.


Силовая установка Porsche 918 Spyder сконструирована на таком уровне, что суммарная ее мощность достигает более 880 лошадиных сил. Кто бы мог подумать, еще не так давно, что автомобиль, расходующий 3 л на 100 км, способен разогнаться до 200 км/ч! Гибридная силовая установка имеет в составе 2 мотора, основным из которых является V- образная восьмерка, генерирующая 608 лошадиных сил, а её объем составляет 4,6 л.


Настоящим произведением искусства можно назвать АКБ спорткара. Она представляет собой 312 элементов, которые охлаждаются жидкостью, что позволяет поддерживать оптимальную температуру для работы автомобиля. Срок службы батареи, как обещают производители, составит 7 лет. Подзарядка занимает около 4 часов от стандартной розетки в 230 вольт и не менее 25-30 минут на специальной станции.


Porsche 918 Spyder имеет семиступенчатую коробку передач. Коробка - робот. Спорткар имеет пять режимов езды. Выбрав E-Power, вы разгонитесь до 100 километров в час за семь секунд. В данном режиме в работе только электромоторы. На аккумуляторах автомобиль пройдет в этом случае 32 км, имея максимальную скорость 150 км-ч. Следующий режим - Hybrid активирует все силы электроники, стараясь максимально экономить. Реагируя на дорожную обстановку, этот режим задействует электромоторы или ДВС. В режиме Sport Hybrid для улучшения динамики подключаются электромоторы, когда автомобиль развивает скорость. В полную силу совместная работа

ДВС и электромоторов осуществляется в режиме Race Hybrid.


И наконец, последний - самый интересный режим Hot Lap, в котором автомобиль развивает максимальную скорость на первых кругах.

Следует отметить, что Porsche также имеет особый пакет опций Weissach, выбрав который в автомобиль будет иметь меньший вес, особые спортивные ремни безопасности и друге.


Производители приняли решение ограничить данную серию 918 экземплярами, а кроме того, оформить модель в лучших традициях марки.

Перепечатка материалов разрешена только с активной ссылкой на https://carbest.ru