На каких машинах ездили бандиты?

pawelch пн, 07/01/2019 - 18:05
На каких машинах ездили бандиты?

С момента появления первых автомобилей уже прошло очень много лет. С тех пор, люди так сильно привыкли к железным коням, что не могут представить своей жизни без них.
С каждым годом появляются новые марки авто, которые завоевывают любовь жителей планеты. Старые модели уходят в прошлое и становятся легендами, а новинки прочно завоевывают рынок и становятся мечтой.

У каждой компании есть свои легендарные авто, с которыми связано немало историй и фактов. Некоторые из них еще продолжают ездить по дорогам, а некоторые давно стоят в музеях.

Современная жизнь просто невозможна без автомобиля. Сегодня на дорогах любой страны можно увидеть миллионы авто разных марок. К тому же, авто делятся и по социальному статусу. Мы прекрасно понимаем, что на дорогом суперкаре может ездить только определенная социальная группа и не заменить их машины на дорогах просто невозможно.
Машина может рассказать много интересного о своем владельце. Аксессуары, цвет, марка машины и поведение на дороге определяет человека и заставляет окружающих составить о нем свое мнение. Сегодня речь пойдет о бандитских машинах, которые сразу заметны как на городской дороге, так и на загородной автомагистрали.

Гангстерские авто

Машины бандитов Америки давно вошли в историю. Им подражали, о них мечтали и хотели стать частью группировки. Простой смертный не мог себе приобрести такую машину, а вот «плохие» парни рассекали на них по улицам и ногой открывали любую дверь.
Американская мафия могла себе позволить очень много. У них были бескрайние возможности и полученные деньги они тратили на развлечения и шикарные авто.
Гангстеров узнавали не только по одежде, но и по авто. Американские бандиты отдавали предпочтение таким моделям, как

  • Lincoln;
  • Cadillac.
Авто

Машины эти отличались не только шикарным внешним видом, но и мощными моторами. Бандиты с легкостью могли уйти от преследователей и просто с ветерком прокатиться по городу.
Чтобы проверить сказанное выше, достаточно просто посмотреть любой фильм про гангстеров. Например, «Крестный отец». На кадрах можно увидеть, как главарь мафии разъезжает на шикарном авто.

Кузов они тоже выбирали исходя из особенностей своей работы. Им очень нравились машины с откидным верхом. Это было очень удобно, ведь в перестрелке всегда есть преимущество. Да и если взять лимузин, то на нем было очень неудобно перемещаться из-за его габаритов. Машина с откидным верхом позволяла не опускать стекла и держать обстановку под контролем.
Но, стоило поднять крышу, как машина становилось убежищем. Шторки скрывали водителя и пассажиров, и бандиты могли легко скрыться от преследователей.

Машина должна быть большой, черной и блестящей – так ли?

Времена гангстеров постепенно ушли в прошлое, но бандитов меньше не стало. Они стали жить по правилам нового времени. Машины также поменялись.
Итальянские криминальные авторитеты стали разъезжать на солидных авто черного цвета. Вскоре такие авто приобрели и остальные бандиты. А черный цвет стал признаком бандитской машины.
Ни один богатый человек не мог себе позволить ездить на черном хромированном Кадиллаке. А вот представители приступного мира ни капельки не стеснялись вы выставляли напоказ свое положение.

Шикарным автомобилем они демонстрировали свою власть и положение. Простой гражданин, видя такой автомобиль, сразу же понимал, что на дороге гангстер.
Но, такая машина была просто визитной карточкой, а все операции осуществлялись на других, менее заметных машинах.
Со временем эти автомобили стали тюнинговать. Владельцы меняли колеса и ставили регулированную подвеску. Это давало им возможность ездить не только по городу, но и с легкость передвигаться за городом, где состояние дорог оставляло желать лучшего.

Опять же, шикарные и тюнингованные машины – просто понты. Все рабочие моменты и выезды на задания осуществлялись на других машинах, это могли быть Хаммеры или Лексусы. Но даже они были черного цвета и с хромированными вставками.

Авто

На каких авто ездили российские бандиты?

В конце 80-х начале 90-х на территории нашей страны не было возможности выбирать крутые машины. Российский автопром был на низшем уровне и отечественные криминальные авторитеты передвигались на чем Бог послал.

В 90-е годы стало проще в авто, появилась возможность привозить машины из Европы или Америки. Вот тут-то бандиты и разгулялись.
Но и российские автомобили не спускали со счетов. Очень полюбилась российской мафии ВАЗ 2108 и «восьмерка». Эти авто считались рабочими. Рэкетиры приезжали на них на стрелки и на рынки, чтобы собрать дань и решить вопросы. 

Черный цвет не сильно прижился в России, например, вместо черного, отечественные гангстеры выбирали авто вишневого цвета.
Если пешки ездили на российских авто, то авторитеты приобретали немецкие машины. В то время в почете были:

  • BMW 5 с кузовом Е34;
  • Mercedes-Benz и
  • Mercedes-Benz S.
Авто

В последствии к легковым мерседесам стали приставлять Гелендвагены. В них ездила охрана, которая охраняла криминальную личность. Класс автомобиля говорил о ранге.
Молодые бандиты избрали для себя небольшой, но довольно быстрый Jeep Grand Cherokee. Передвигаться они могли и на BMW.

Сегодня, отличить по марке машине бандита или депутата практически невозможно. И те, и другие богатые, «законопослушные» и чересчур крутые, поэтому и могут себе позволить шикарную тачку.