Мерседес G-класс – история легенды

pawelch пн, 06/17/2019 - 14:35
Мерседес G

Mercedes-Benz G-Class – машина, которая заставляет обратить на себя внимание. Почти за 40 лет существования эта модель превратилась из военного внедорожника в автомобиль премиум-класса.

Легендарная машина чем-то напоминает танк, но только немецкий. Если во времена Великой Отечественной войны, немецкие солдаты и простые жители с опаской смотрели на Советские танки, то в лихие 90-е, прохожие и простые жители с ужасом и завистью смотрели на «пролетающие» мимо гелендвагены, ведь на них разъезжали бандиты. Сегодня эта машина так же остается мечтой и притягивает тысячи взглядов.

Немного истории

Работу над моделью начали в 1972 году. Но, планирование началось еще раньше. К 1973 году удалось создать деревянный концепт-кар, а в 1974 году была выпущенная полноценная машина. Серийное производство модели началось только в 1979 году.

С 80-х годов машина начала свою трансформацию из военной машины в люксовый автомобиль. И, хочется сказать, у немцев это отлично получилось. Уже в моделях, выпущенных в 90-е годы, присутствовали различные навороты, которых не встретишь на других авто популярных марок.

Автомобиль выпускают и по сей день. Gelandewagen очень популярен во всем мире и с каждым годом она только увеличивается.

Мерседес G

Особенности Gelandewagen

Наверное, основной и отличительной особенностью Гелендвагена от других авто от Мерседес является его неизменность. За всю историю своего существования машина практически не изменилась. Конечно, без новшеств не обошлось, но коснулись они не кузова, а внутреннего дизайна авто, но и то не сильно.

В начале 80-х Gelandewagen был наделен самыми простыми опциями. Разработчики планировали выпустить авто в трех видах кузова:

  • Двухдверный;
  • Двухдверный с мягкой крышей;
  • Пятидверный с жесткой крышей.

С конвейера сошли авто как с бензиновым, так и с дизельным двигателем. Второй вариант полюбился любителям внедорожников намного больше. Практичный автомобиль становился все популярнее и не только в Европе.

Модель, выпущенная в 90-е годы, но по кузову практически не отличалась от предыдущей, а вот техническая начинка сильно изменилась. Фирма-производитель установила мощный движок и все авто стали полноприводными. После этой модели произошел прорыв в этой области, теперь, каждая новая модель оснащалась новыми опциями.

Сегодня, Gelandewagen оснащен всеми функциями, которые есть в авто бизнес-класса.

В 2013 году была выпущена самая мощная модель G65 AMG. Новая машина оснащена системой остановки двигателя во время остановки и системой экономии топлива. Это новшество было просто необходимо, т.к. без него авто бы не получило соответствия по экологическим нормам в Европе и не поступил бы в продажу.

Почему в России так любят «гелики»?

Как только в народе на называют легендарную машину. Но, позволить ее себе может не каждый. Даже этот фактор не мешает ей быть любимой и такой востребованной.

Внедорожник выглядит не только презентабельно и комфортен внутри, он еще и безопасен. Разобраться в вопросе, почему Gelandewagen так популярен среди российских автолюбителей просто, достаточно просто задать им вопрос.

Итак, почему же Мерседес G-класса так нравится россиянам?

Мощный и надежный как танк. Эта машина не подведет в любой ситуации и выберется из любой грязи. Именно поэтому его выбирают для охраны и для езды на охоту. Водитель будет чувствовать себя комфортно и ему не потребуется прилагать массу усилий, чтобы справиться со сложной трассой. А если водитель аз, то проблем не возникнет даже на самом непроходимом бездорожье.

Быстрый как ракета. За рулем Гелендвагена очень удобно сидеть, водитель чувствует себя королем на дороге и может видеть все вокруг. Ему не только уступают дорогу, а когда видят, как быстро он набирает скорость, не думают тягаться. Из всех существующих внедорожников, он считается самым быстрым. Разгоняется очень быстро, всего за 6 секунд. Может развить скорость до 230 километров в час.

Дерзкий и презентабельный внешний вид. Покупая эту машину, каждый подразумевает что-то свое. На такой машине можно и по городу прокатиться, и на светский прием съездить, и на выходные на охоту с друзьями прокатиться. Машина везде будет вести себя хорошо и выглядеть по высшему разряду. Одним словом – это универсальный автомобиль на все случаи жизни.

Гелендваген – серьезный внедорожник, для «крутых» парней. Для того, чтобы завоевать любовь у этой машины есть все необходимое: прочная рама, нужное количество осей, жесткие мосты и многое другое. За рулем машины можно расслабиться и даже при езде на далекие расстояния почувствовать себя в комфортных условиях.

Кто хоть раз прокатился на «Гелике» не сможет устоять перед его красотой и обязательно станет фанатом. Мощный двигатель, идеальный кузов и высокие возможности – это все, что делает машину любимой и позволяет сохранять свою популярность уже несколько десятилетий.

Мерседес G-класса выбирают звезды, охранные агентства, политики и богатые люди. Автолюбители не жалеют денег и покупают этот автомобиль, чтобы подчеркнуть свой статус.

Мерседес G

Популярностью машина пользуется и благодаря безопасности. На заводе можно заказать бронированную версию. Конечно, этот вариант стоит дороже своего аналога. Но российские автолюбители готовы заплатить любые деньги за понты. Они не обращают внимание на расход топлива и большой налог. Главное, чувствовать себя королем на дороге и знать, что в таком автомобиле вам будет не только комфортно, но и безопасно.

Теги