BMW Vision M Next показывает будущее подразделения M

pawelch вт, 07/02/2019 - 07:42
BMW Vision M Next показывает будущее подразделения M

Гибридный спортивный автомобиль с автоматическим управление. Для тех, кто любит вождение.

Конечно, это всего лишь концепция на данный момент, без слов о цене или дате выпуска.

Для BMW Vision M NEXT команда разработчиков BMW обратилась к знаковому BMW Turbo и новаторскому BMW i8 для вдохновения. В соответствии с новой стратегией дизайна BMW, BMW Vision M NEXT излучает мощный характер с его спортивными пропорциями.

У Vision M Next есть несколько элементов знаковых спортивных автомобилей BMW, в том числе M1 Procar с 1980-х годов и гладкий гибрид i8 с 2014 года, говорит журнал «Car».

Общие детали с i8 немного сохранились, есть та же карбоновая трубчатая рама, изготовленная из переработанного материала, нарезанного и отформованного. «Обойдите концепцию, и вы увидите сильные намеки на i8, - говорится в журнале  - особенно в этих широких передних решетках, огромном вентиляционном отверстии капота и приземистой клиновидной позиции».

Тем временем культовая решетка в стиле почек наклонена вперед аналогично старой M1. Концепция, получившая название Vision M Next, является среднемоторной спортивной моделью, которая имеет поразительное сходство со старым M1, шестицилиндровым суперкаром, построенным между 1978 и 1981 годами. Вентилируемая крышка двигателя также служит кивком ретро-суперкара, как и черные вентиляционные отверстия, расположенные чуть выше задних колес.

Но Vision M Next-это не просто дань уважения автомобилям BMW. Ультратонкие фары головного и заднего фонарей, а также большой диффузор из углеродного волокна сзади - это новые дизайнерские сигналы, которые не появятся ни на одной другой модели в ассортименте компании.
Большинство последних концепт-каров BMW сосредоточились исключительно на полностью электрических силовых агрегатах, но Vision M Next является исключением.

Концепт оснащен среднеразмерным четырехцилиндровым бензиновым двигателем, который способен запускать автомобиль со скоростью 0-62 миль в час всего за три секунды, сообщает Auto Express.

BMW не полностью отказался от электроэнергии со своей новой концепцией. Соединенный с мотором батарея и система электрического двигателя, которая поставляет совмещенную выходную мощность 592 bhp. Подключаемая гибридная система также может питать автомобиль на протяжении 62 миль только на электрической энергии. Эти данные носят пока что чисто теоретический характер. После первого испытания будет известен реультат.

Фролих уверен. "BMW M - это не только продольное ускорение. Поэтому вес важен. Примерно он равен от 1600 кг до 1700 кг. Он также говорит, что электродвигатели позволяют умное управление тягой. "Вы можете сделать режим дрейфа, до 45 градусов.”
"Мы разработали современный и роскошный интерьер с помощью инновационных материалов. В то время как его геометрия ясна и сдержанна, отдельные детали демонстрируются как первоклассные аксессуары." - Domagoj Dukec, глава дизайна BMW.

Согласно BMW, технология распознавания лиц позволяет автомобилю автоматически разблокироваться при приближении водителя.

Нажатие сенсорного датчика на дверях «Чайки» побуждает их распахнуться, открывая футуристическую кабину. Чтобы обеспечить усиление концентрации при увеличении темпа, информация, отображаемая в BMW Vision M NEXT, адаптируется в соответствии с так называемой логикой фокусировки скорости: если автомобиль стоит на месте, индикация отображается на рулевом колесе.

Когда водитель отправляется в путь, на дисплее изогнутого стекла отображается информация. Если ситуация вождения требует от водителя полного внимания, информация переходит на дисплей Head-Up. Можно постоянно общаться с интеллектуальным личным помощником BMW.

Нет ни слова о том, будет ли Vision M Next материализоваться в серийную модель, но концепт-кары BMW традиционно пробиваются в демонстрационные залы постоянно.
Концепция Futuristic Vision Efficient Dynamics, которая впервые появилась на Франкфуртском автосалоне в 2009 году, стала радикальным гибридным спортивным автомобилем i8 в 2014 году. К удивлению многих, BMW практически не изменила дизайн концепта для серийной модели.

Если Vision M Next получит зеленый свет для производства, с именем M1 или i8, он может прибыть в скором времени.

Теги
Slider_2
On