Самый дорогой спортивный автомобиль в мире

С каждым днем число автовладельцев увеличивается, а значит растет и количество машин. Это легковые и грузовые машины, спортивные и семейные, автобусы и микроавтобусы – и всеми этими транспортными средствами управляют люди.  

Отличаются друг от друга они не только внешним видом и характеристиками, но и ценой. Какая же машина считается самой дорогой в мире? Многие задаются этим вопросом. Мы решили в этом разобраться.

Самый дорогой спортивный автомобиль в мире: сколько он стоит?

Дорогие спортивные машины выпускают разные автоконцерны: Porsche, Lamborghini, Ferrari, Maybach. Они сильно отличаются друг от друга. Каждая марка хочет опередить своих конкурентов и напичкать автомобили новинками, которых не было до сих пор.

Но всех перепрыгнула компания «Ferrari». Самый дорогой спортивный автомобиль «Ferrari 250 GTO». Машина была собрана в 1963 году. американский коллекционер Джвид МакНейл отвалил за нее целое состояние. Ему она обошлась в 70 миллионов долларов, в пересчете на рубли это получается около 4,5 миллиарда.

Коллекционер считает, что приобрёл уникальный спорткар. И умопомрачительная цена – это мелочи.

Самый дорогой спортивный автомобиль был выпущен в ограниченном количестве. Автоконцерн «Ferrari» построил всего 33 машины. Но до сегодняшнего дня сохранились только единицы.

«Ferrari 250 GTO» отличается от большинства машин, которые выпустила эта компания. Автомобиль, с номером шасси 4153 GT покрашена в серебристый цвет с желтыми вкраплениями. Это было новшеством для «Ferrari». До этого момента они красили все авто, сходившие с конвейера, в традиционный красный цвет.

«Ferrari 250 GTO» не пылилась в гараже. На счету этой машины тысячи заездов. Она участвовала на различных спортивных мероприятиях. Были и гонки на выносливость, и кольцевые заезды, ралли и скоростные подъемы на холмы. Было немало побед, но были и поражения.

Самое удивительное, несмотря на «бурную жизнь», автомобиль ни один раз не попадал в авариные ситуации. Конечно, это обстоятельно существенно отразилось на цене.

Самый дорогой спортивный автомобиль реставрировали. Но все мероприятия провел еще прошлый владелец. Ему удалось сохранить все детали, которые были поставлены на заводе. В 2012 году машина была полностью сертифицирована. Теперь она отвечает международным стандартам и может выставляться на разных выставках.

Технические характеристики

В «Ferrari 250 GTO» поставили 12-цилиндровый двигатель с объемом 3 литра. Спорткар может разогнаться до 300 километров в час.

Эксперты не раз спорили по поводу этой машины. Высказывались самые разные версии. Но автомобиль был признан самым лучшим GTO.

За столько лет он отлично сохранился. Кузов нигде не прогнил и если бы не проводилась реставрация, то он с родной краской выглядел бы вполне презентабельно.

Сегодня машина является предметом зависти коллекционеров. Машина такого уровня заслуживает пристального внимания и требует качественного ухода.

Автомобили такого уровня могут дорожать несколько раз в год. Именно поэтому, всемирно известные коллекционеры не жалеют средств и вкладывают свои деньги в «Ferrari» и другие коллекционные модели. Если сравнивать вложения, то эти намного выгоднее, чем, например, вложить в золото.

Стоит отметить, что «Ferrari 250 GTO» признан не только самым дорогим спортивным автомобилем в мире, но и лучшей машиной, которые за все годы собрал автоконцерн «Ferrari».

У этой машины есть все: уникальный дизайн, комфортный и удобный салон, индивидуальный стиль, мощь и красота.

Хочется надеяться, что простые люди смогут посмотреть на это чудо. Но пока остается только ждать. Коллекционер не планирует выставлять свою коллекцию на всеобщее обозрение. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*