Он ли конек-горбунок или все-таки пони. Испытания кроссовера Jaguar E-Pace

Все рассказы об автомобилях при оценке его качеств начинаются с кузова или платформы. Чаще их освящают вместе. Внешность играет роль, но испытываемый «клиент» имеет мощный мотор. Это особая ситуация, когда надо начинать с других качеств. Рассматривая Jaguar E-Pace, стоит отступить от обычного метода и перейти к оценке скоростных характеристик, на которые намекает уже само название.

И что же в авто особенного? «Суперспортивная» модификация с бензиновым 300-сильным двигателем с 400 Нм, спрятанным под капотом маленького облегченного кроссовера, парой которому стал 9-ти ступенчатый «автомат». Это и требует освещения в первую очередь. Так что приступим.

Осторожность при быстром занятии водительского кресла, как и взгляды на дизайн внешности тут никак не уместны. Тут бы быстрее «притопить» скоростную педаль да посмотреть, как поведет себя ягуарчик, на что способен.

Папочка с техническими характеристиками в порядке. Ее-то надо для более тесного знакомства с авто пролистать. Написано красиво и выделено черным по белому – 300 лошадиных сил. Зачитываться смысла нет. Быстрее в бой. Что сказать? Паспорт паспортом, а реальность реальностью.

 Ощущения, как при погоде, когда +2 тепла, а ощущается как -2 мороза, только наоборот. Метеорологи об этом предупреждают. Находясь же в «полете» на E-Pace 300 л.с. ощущаются, как 200 тех же лошадиных сил. Но ведь никто не предупредил!

Для новичка это может ничего и не значит, но для аса кое о чем все-таки говорит и он ищет ту самую девятку (коробку передач). Щелканье при «взлете» должно напоминать «пулеметную» очередь, но дальше одиночных частых выстрелов не идет. Никаких признаков скорости, но машина все-таки разгоняется без надрыва и уверенно до 300 лошадок не дотягивает. 

Не все, что написано в техпаспорте верно. Это касается и разгона до 100 км/час, обозначенного, как достигаемого за 6,5 секунд. Нет такого – и точка!

Нам бы поучаствовать в заводских испытаниях, тогда можно было бы говорить с уверенностью, а так только строятся догадки и предположения, а попытки дойти до истины никак не увенчаются успехом. Может это в тележке дело. Потому что такие ощущения были у многих при испытании автомобиля Land  Rover Discovery Sport – кроссовера, который тоже посажен на тележку E-Pace и имеет при 400 ньютон-метров 290 лошадок. Что ни говори, по силам почти равны.

Тогда все посчитали, что мотору просто не дали развиться до обещанной мощи, «задушив» не одну тройку лошадей, списав на «недоразвитость» блока управления двигателя. Здесь же история повторилась, но ведь все лошадки целы! Вот и есть чему удивляться при хорошем корме для них, но не до бесконечности.

Нет, все-таки плюсы такой динамики можно было бы найти олигархам, если они хотят приобрести такую модель для своих возлюбленных. Если уж хвастать, так по полной. «300 лошадок» в устах красавицы будет звучать респектабельно и боязни за ее жизнь не будет, как и голова не будет упираться в подлокотники при нажатии маленькой ножкой на газ, а то бы точно в это место сползла бы при других скоростях.

Значит, все сходятся во мнении, что табун резвых лошадей здесь никак не вселен в мотор, а предстает сказочным коньком-горбунком со своей подружкой пони и их дружелюбными друзьями. Это скажем плюс, от скорости ветер в ушах свистеть не будет, а приятные блестки в глазах принесут только радость. Что до классности водителя, то любой справится. а девушки и подавно.

Девичье предназначение авто оправдывает и ходовая часть. Достаточно большой просвет под днищем, позволит дамам не беспокоиться о бордюрах и автомобиле заодно, да и бампер E-Pace будет скорее жив, чем мертв. Это в преимущества записать надо бы.

Рост водителя здесь тоже может быть карликовым. Посадка машины позволяет обозревать местность до мельчайших подробностей. А вот крен при поворотах присутствует, машинка-то спортивная. Здесь пытались угодить и немцам, и японцам. Россияне посередине, так что с честью справятся с вождением и любыми ухабами, немного подрожав, проезжая дорожную рябь. Для драйва, то, что надо.

Теперь о внешности. Внешне авто E-Pace выглядит респектабельно. Сходство с Jaguar, играет на руку машине. Статусный салон под стать внешности. Претензий нет и быть не должно. особенно у дам.

Второрядность правда, «хромает», заставляя ужаться тем, рост которых за 180 см. Седок рядом с водителем чувствует себя значительно комфортнее. Хоть и позаботились о второрядниках персональными USB-разъемами и сиденьями с подогревом, а вынужденная косолапость все-таки проявляется неудобством и минусом к такой посадке.

Можно было бы изменить такое положение дел за счет багажника, но видно конструкторы не смели усомниться в растущих аппетитах при посещении продуктовых гипермаркетов автовладельцами и на кардинальные меры не пошли. И неудобная «галерка» осталась такой же неудобной, уступив свои просторы багажнику.

А может авто предназначено только для тех, кто может комфортно разместиться на передних креслах с перспективой их полноты после посещения продуктовых магазинов. Спросить об этом не у кого.

При парковке бок о бок, авто E-Pace с Renault Duster выясняется, что Jaguar шире «француза» на 0,5 м. Вот и вся разница в габаритах.

Вольготность за счет компактности не получить, как и компактность с точностью до наоборот.

Вот сидя за рулем чувствуешь себя нормально, свобода как в салоне LR Range Rover, коленки прямые при любом росте.

Салон не замечаешь. Может потому, что внимание приковывается к другим вещам или он похож на твое предыдущее авто. 

Приборная панель и дисплей во всех цветах радуги. Такой же дисплей на консоли, что в центре, но управляет он мультимедийной системой, которая поддается корректировке на расстоянии. Например, если захочется дистанционно дать задание машине на разогрев, то задание будет выполнено. Одновременная работа на «музыку» и на «телефон» не получается. Но разве надо на этом зацикливаться? Сидишь себе в престижном авто. Да, машина меньше, но все-таки это Jaguar. Ценник такой машинки остановился на цифре в 4 млн. рублей. Переход к запросам авто на топливо не радует. Аппетит отменный.

В младенческом возрасте авто на 100 км пути «употребляет» от 8 л топлива, а старея запросы поднимаются до целых 12.  И уменьшить такой прикорм даже на пустынных улицах или незаполненных потоками машин загородных трассах не удается. Что до спокойствия перед светофорами и правилами движения, то прикорм машине следует увеличивать за каждую остановку. Подсчет показал 20 л на 100 км, а это многовато, но вполне оправдывает паспортные 300 лошадей. Вот ведь как, двигаемся, как пони, а едим, как кони. Да, впору вспомнить анекдот, в котором человека бьют не по паспорту, а по морде. И здесь паспортные данные никак не состыкованы с реальностью… 

нормальные диски

2 Комментарии

  1. Ваш комментарий ожидает модерации.

    По утверждению ведущих сомелье, 30% вкусового качества напитка зависит от правильно подобранного стеклянного фужера, и истинно в этом поглощать доза правды.

    В какой-то мере стеклянная посуда имеет значение чтобы игристых напитков. Следовательно пред тем словно покупать любимый игристый пойло, нужно иметь правильные бокалы-блюдца ради шампанского.

    Сколько такое бокалы чтобы шампанского https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/bokaly-dlya-shampanskogo/
    Само шампанское – это образцовый французский пойло, что ранее подавали королевским семьям и больно богатым людям в качестве аперитива перед подачей основного блюда.

    Сейчас без шампанского сложно представить проведение Нового Возраст, именно из-за него шампанское стало культовым напитком любого новогоднего стола.

    На протяжении 3-х веков бокалы чтобы шампанского меняли свою форму и размер. Изначально они были большого размера и по своему виду напоминали нам графины.

    Но со временем они начали обладать приталенную форму и значительно уменьшились и стали быть похожими на привычные всем бокалы чтобы шампанского.

    В 18-ом веке в одной из французских провинций ловкий мастер начал изготавливать бокалы в виде тюльпанов. Эта задумка пришлась сообразно душе жителям окрестностей, и позже бокал в виде тюльпана стал достоянием их региона.

    Некоторый спрашивают, точно называется блюдце ради шампанского? Определённого названия у него отрицание, а есть всего классификация сообразно европейским стандартам и специальная нумерация в зависимости через формы.

    Сейчас блюдца под шампанское имеют много разных форм, они отличаются своими размерами и предназначены для разных светских мероприятий.

    Между всех разновидностей выделяют:
    Вытянутые с зауженными краями.
    Конусовидные – это перевёрнутый конус.
    Блюдца с различными дизайнерскими гравировками.
    Простые стаканы без ножек.

    Якобы называются бокалы ради разных напитков
    Чтобы каждого напитка существует свой бокал, а у каждого бокала трапезничать свое имя:

    Для белых и красных вин используются бокалы чтобы вина.
    Игристые причина, шампанское и некоторые надежда коктейлей традиционно подаются в фужерах.
    Ликеры, напитки, абсент, херес и вермут распиваются из рюмок.
    Ради пива используются кружки.
    Современные технологии позволяют создавать ожидание бокалов всякий формы и дизайна.

    Шампанское является одним из самых популярнейших алкогольных напитков. Его пьют и для Новый Год, и на день рождения. Его нередко дозволено понимать на светских мероприятиях и встречах давних друзей. Шампанское принято предлагать в специальных бокалах – фужерах. Они же в свою очередь делятся для изрядно видов.

    Фужером считается узкий бокал вытянутой формы на высокой ножке.
    Давайте разберем эти моменты более подробно:
    Флюте. Такая посуда имеет гораздо более романтичное и понятное название: бокал-флейта тож фужер-флейта. Такая вытянутая форма посуды ради игристого вина считается классической и самой распространенной. Флюте пред подачей напитка следует адски хорошо охладить. Желание, прежде образования инея для стеклянных стенках фужера.
    Ровно начало, чтобы шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.

    Забавный факт: так вроде «флейта» используется уже для протяжении нескольких столетий, то было замечено, что именно такая модель способствует появлению в жидкости более активных и явных пузырьков газа и их красивому подниманию на поверхность. А ведь именно за такое аромат и ценят шампанское.

    Кубок. Такой очертание шампанского так же имеет второе слово, однако уже менее романтичное и изысканной: бокал-чаша. Подобная судьба ради шампанского или любого другого игристого преступление имеет адски широкое горлышко. А следовательно площадь испарения пузырьков газа намного больше и вследствие изрядно минут через них практически нисколько не останется. Судьба сиречь кубок подходит для тех людей, которые рысью пьянеют, и хотят отсрочить сей момент. Кубок получил большую популярность в тридцатых-сороковых годах прошлого столетия.
    Безотлагательно подобную тару позволительно встретить или который на мероприятиях, где предусмотрена пирамида из бокалов с шампанским.

    Тюльпан обладает элегантным внешним видом. Он встречается намного реже «флейты» и быстро тем более «кубка». Это обусловлено тем, сколько он используется чуть теми людьми, которые по-настоящему ценят и любят большой и теплой любовью шампанское и игристые белые вина. Формой «тюльпан» напоминает «флейту», только обладает более большим объемом. Судьба расширяется к центру и слегка сужается в диаметре к краям, как цветок тюльпана, которому осталось подобный малость времени перед полного расцветания и раскрытия бутона. Напитки площадь контакта с воздухом позволяет сберегать игривые пузырьки якобы дозволительно дольше и собрать всегда ароматы в сам, присутствие этом туман алкоголя не бьют в нос. В дополнение к этому дозволено отметить и то, что стиль напитка попадает для нужные части языка и равномерно по нему распределяется.
    Накопление диаметра посуды сообразно центру позволяет букету шампанского лучше раскрыться, а вкусу сконцентрироваться.

    Из каких бокалов что пьют
    Подводя итоги: бокалы формы «тюльпан» следует избирать, если в вашем меню часто встречаются игристые причина премиум класса высших сортов, ради средней ценовой категории подойдут и классические «флейты».

    Чаще всего фужеры изготавливаются из тонкого стекла или из хрусталя, но это более дорогой разночтение для ценителей.

    Настоящие ценители вина знают, что круг качество такого благородного напитка требует ради себя особый характер посуды.

    Видов бокалов чтобы напитков существует великое множество.

    Бокалы для красного причина издревле большого объёма, а сама судьба имеет округлую форму значительного диаметра.

    Трудно поверить, только стиль, запах и даже краска причина напрямую довольно зависеть через того, который формы, размера бокал и из какого стекла он был изготовлен. В этом будет донельзя просто убедится, просто продегустировав вино из одной и той же бутылки, разлив его, например, в кофейную кружку или рюмку. Чувство напитка из рюмки будет усильно отличаться через его вкуса из специального бокала.

    Напитки, соприкасаясь и взаимодействуя с воздухом, весь раскрывает принадлежащий стиль и аромат, ведь диаметр сосуда позволяет это делать.

  2. Ваш комментарий ожидает модерации.

    По утверждению ведущих сомелье, 30% вкусового качества напитка зависит от правильно подобранного стеклянного фужера, и признаться в этом поглощать судьба правды.

    В какой-то мере стеклянная посуда имеет разум чтобы игристых напитков. Поэтому предварительно тем сиречь купить любимый игристый питье, надо иметь правильные бокалы-блюдца для шампанского.

    Сколько такое бокалы ради шампанского https://yarmarka-podarkov.ru/catalog/bokaly-dlya-shampanskogo/
    Само шампанское – это классический французский пойло, кто ранее подавали королевским семьям и больно богатым людям в качестве аперитива предварительно подачей основного блюда.

    Сейчас без шампанского сложно представить проведение Нового Возраст, именно из-за него шампанское стало культовым напитком любого новогоднего стола.

    Для протяжении 3-х веков бокалы чтобы шампанского меняли свою форму и размер. Изначально они были большого размера и по своему виду напоминали нам графины.

    Только со временем они начали заключать приталенную форму и гораздо уменьшились и стали крыться похожими для привычные всем бокалы ради шампанского.

    В 18-ом веке в одной из французских провинций ловкий мастер начал изготавливать бокалы в виде тюльпанов. Эта задумка пришлась по душе жителям окрестностей, и позже бокал в виде тюльпана стал достоянием их региона.

    Многие спрашивают, подобно называется блюдце чтобы шампанского? Определённого названия у него несть, а есть исключительно разделение сообразно европейским стандартам и специальная нумерация в зависимости через формы.

    Сейчас блюдца перед шампанское имеют обилие разных форм, они отличаются своими размерами и предназначены для разных светских мероприятий.

    Между всех разновидностей выделяют:
    Вытянутые с зауженными краями.
    Конусовидные – это перевёрнутый конус.
    Блюдца с различными дизайнерскими гравировками.
    Простые стаканы без ножек.

    Якобы называются бокалы для разных напитков
    Чтобы каждого напитка существует свой бокал, а у каждого бокала питаться свое имя:

    Для белых и красных вин используются бокалы чтобы вина.
    Игристые вина, шампанское и некоторые виды коктейлей традиционно подаются в фужерах.
    Ликеры, водка, абсент, херес и вермут распиваются из рюмок.
    Ради пива используются кружки.
    Современные технологии позволяют создавать виды бокалов всякий формы и дизайна.

    Шампанское является одним из самых популярнейших алкогольных напитков. Его пьют и на Новобранец Год, и на погода рождения. Его зачастую дозволительно увидеть для светских мероприятиях и встречах давних друзей. Шампанское принято подавать в специальных бокалах – фужерах. Они же в свою очередь делятся на несколько видов.

    Фужером считается тесный бокал вытянутой формы на высокой ножке.
    Давайте разберем эти моменты более подробно:
    Флюте. Такая посуда имеет куда более романтичное и понятное слово: бокал-флейта тож фужер-флейта. Такая вытянутая модель посуды чтобы игристого вина считается классической и самой распространенной. Флюте пред подачей напитка следует адски хорошо охладить. Желание, перед образования инея на стеклянных стенках фужера.
    Вроде принцип, ради шампанского используются классические бокалы вытянутой формы.

    Небезынтересный случай: беспричинно точно «флейта» используется уже для протяжении нескольких столетий, то было замечено, что именно такая модель способствует появлению в жидкости более активных и явных пузырьков газа и их красивому подниманию для поверхность. А ведь именно после такое качество и ценят шампанское.

    Кубок. Такой разряд шампанского так же имеет второе название, только уже менее романтичное и изысканной: бокал-чаша. Подобная судьба ради шампанского alias любого другого игристого вина имеет ужасно широкое горлышко. А вероятно площадь испарения пузырьков газа намного больше и вследствие маломальски минут от них практически ничто не останется. Судьба иначе кубок подходит чтобы тех людей, которые бегло пьянеют, и хотят отсрочить этот момент. Кубок получил большую популярность в тридцатых-сороковых годах прошлого столетия.
    Немедленно подобную тару можно встретить нешто который на мероприятиях, где предусмотрена пирамида из бокалов с шампанским.

    Тюльпан обладает элегантным внешним видом. Он встречается намного реже «флейты» и быстро тем более «кубка». Это обусловлено тем, сколько он используется чуть теми людьми, которые по-настоящему ценят и любят гигантский и теплой любовью шампанское и игристые белые вина. Формой «тюльпан» напоминает «флейту», только обладает более большим объемом. Судьба расширяется к центру и немного сужается в диаметре к краям, будто цветок тюльпана, которому осталось весь капелька времени прежде полного расцветания и раскрытия бутона. Маленькая место контакта с воздухом позволяет хранить игривые пузырьки как позволительно дольше и собрать всегда ароматы в соло, быть этом туман алкоголя не бьют в нос. В дополнение к этому дозволено отметить и то, что вкус напитка попадает на нужные части языка и равномерно по нему распределяется.
    Накопление диаметра посуды сообразно центру позволяет букету шампанского лучше раскрыться, а вкусу сконцентрироваться.

    Из каких бокалов что пьют
    Подводя итоги: бокалы формы «тюльпан» следует разбирать, когда в вашем список нередко встречаются игристые вина премиум класса высших сортов, чтобы средней ценовой категории подойдут и классические «флейты».

    Чаще всего фужеры изготавливаются из тонкого стекла разве из хрусталя, только это более драгоценный вариант для ценителей.

    Настоящие ценители причина знают, который каждый качество такого благородного напитка требует чтобы себя отдельный вид посуды.

    Видов бокалов чтобы напитков существует великое множество.

    Бокалы ради красного вина издревле большого объёма, а сама чаша имеет округлую форму значительного диаметра.

    Трудно поверить, только стиль, аромат и даже колорит вина напрямую довольно зависеть через того, какой формы, размера бокал и из какого стекла он был изготовлен. В этом будет очень просто убедится, простой продегустировав вино из одной и той же бутылки, наводнение его, положим, в кофейную кружку сиречь рюмку. Стиль напитка из рюмки будет сильно отличаться от его вкуса из специального бокала.

    Вино, соприкасаясь и взаимодействуя с воздухом, весь раскрывает особенный чувство и запах, ведь диаметр сосуда позволяет это делать.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*