Машина за миллион — реально ли это?

Рано или поздно перед любым водителем возникает вопрос: приобрести поддержанный автомобиль или взять новый с салона? Имея миллион в личном распоряжении не получится сильно разогнаться и выбрать «идеальную» машину. Искать среди новых машин не стоит, а вот на вторичном рынке можно будет что-нибудь найти, причем не самые худшие варианты. Эксперты провели исследования в этой области и подобрали 5 машин в разных кузовах, на которые стоит обратить внимание.

Популярные авто на вторичном рынке, которые стоят миллион

Купить машину на вторичном рынке за миллион не проблема. Если среди новинок это будут не самые хорошие легковушки, то среди поддержанных машин, за эту сумму, можно приобрести не только кроссоверы.

При выборе стоит обращать внимание на следующие критерии:

  1. Модели, которые пользуются популярностью;
  2. Возраст машины не должен превышать 5-ти лет.

Кроссоверы

Что может быть лучше кроссовера, особенно если вы ищите машину для семьи? Наверное, ничего.

Имея в кармане миллион рублей можно подобрать несколько моделей, например, «Hyundai Santa Fe» 2014-15 года.

Что касается типа двигателей, то тут можно выбирать между бензиновым или дизельным. Можно даже приобрести сильный турбодизельный. Все модели с коробкой «автомат» и небольшим пробегом.

Седаны

За 1000000 можно купить «Toyota Camry» в возрасте не больше 4-х лет. Можно выбрать машину со стандартным бензиновым мотором, а также с «атмосферником», который немного помощнее.

Двигатели отлично сочетаются с АКПП. Но тут есть некоторые нюансы, например, найти подобную машину за такую сумму, да еще в хорошем состоянии и без вложений просто невозможно. Таких экземпляров очень мало, да и если они появляются на вторичном рынке, то их покупают сразу не раздумывая.

Хетчбэки

В этой категории выбор будет поменьше, но если поискать, то можно найти вполне приличный «KIA Ceed». Корейский автомобиль отлично подходит для наших дорог и выглядит довольно презентабельно. За эту сумму вы приобретете машину с объемом двигателя в 1,6 литров и шестиступенчатую коробку передач.

Если хорошо искать, то можно найти экземпляры в отличном состоянии, которые не нуждаются во вложениях и практически «не ходили» по дорогам. Иногда пробег не превышает 20 тысяч километров.

Минивэны

Машина, которая подходит для больших семей и людей, которые любят путешествовать. И тут за миллион можно купить неплохой «Volkswagen Caravelle». Немецкую машину 2014 года выпуска в хорошем состоянии и с минимальными вложениями можно найти. Но таких авто осталось очень мало и искать их придется долго.

Но у этих машин будет масса минусов. Например, пробег. Он будет довольно внушительным.

Внедорожники

Машины, которые предназначены для бездорожья, можно купить за миллион. Но выбор тут минимален. Например, «Mitsubishi Pajero Sport» с возрастом 4-5 лет. Дизель с мощным мотором и пятиступенчатой коробкой передач «автомат».

Модели с «механикой» стоят немного дешевле. Но тут мало любителей постоянно переключать скорость. Опять же, если искать, то можно найти экземпляры в отличном состоянии и с минимальным пробегом.

Одним словом, выбирать есть из чего. Но тут, прежде чем решиться на покупку, стоит промотиторить рынок и посоветоваться со специалистами. Касалось бы, миллион – огромная сумма, но купить за эти деньги что-то стоящее довольно сложно. Но, если поискать, то можно подобрать хороший экземпляр, который не будет нуждаться в капитальном ремонте как в технической части, так и косметической. 

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*