Сказки становятся былью или один шикарный автомобиль, лучше трех русских и одного зарубежного, вместе взятых

Раритетные автомобили прошлого века не стоит называть раритетными, и вот почему.

Они еще повсюду бороздят постсоветские дороги, а некоторые, самые удачливые образцы советских автомобилей, становятся успешными прототипами нынешних. Вот такие случаются метаморфозы. Списывать со счетов авто никак нельзя.

ГАЗ-21 «Волга» — яркий представитель таких преобразований. Еще один недавно рожденный проект это постановка той же 21-й на основание Mercedes-Benz. Автором проекта стали мастера из Казахстана (тюнинг-ателье «Simco»). Создание реплики у них заняло достаточно много времени из-за ожидания всех авто. которые требовались для задуманной конструкции.
Все не так просто, но имея «Волгу», которая уже ждала своего часа несколько лет, они дождались Mercedes-Benz W211 E500, взятого за основу и три авто ГАЗ-21.

Раздев догола Mercedes-Benz (были убраны все кузовные панели так, что остались только шасси и двигатель), они стали на него, как в «легоконструкторе», крепить детали от «Волги». Чего не хватало, умельцы доделывали на свое усмотрение самостоятельно. Учитывая, что шасси немца длиннее на 200-300 мм, здесь понадобились еще два ГАЗ-21, детали которых использовались для закрытия образовавшихся щелей сзади авто, недостающих до края шасси.

Над визитной карточкой (а это дверь всегда, где она есть), представленной четырьмя дверями, кудесники работали долго. Некоторые детали по созданным чертежам были изготовлены так, как это делается при конструировании новых моделей машин. Интересно, что высота крыши осталась прежней. И в этом она подобна оригиналу.
Чего нельзя сказать о салоне. Ничего напоминающего о советской классике.

Внутри обустроено так, что можно спутать с салоном Mercedes-Benz. Зато движок (двигатель) V-8, объем 5 л и мощность (306 лошадиных сил) с начинкой под капотом, как у немца.
А почему реплика? Все потому, что одно и то же высказывание, а смысл изменен интонацией и акцентом. Акцент по-немецки, едва уловимой русской речи, сказанной казахами. Здорово! Может быть, так будет выглядеть автомобиль будущего.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*