Lincoln Navigator

Машина — это важная часть жизни любого человека. Со временем автомобиль превратился из средства передвижения в показатель статуса и достоинства любого человека. К числу не только дорогих автомобилей, но и роскошных моделей следует отнести Lincoln Navigator, впервые появившийся на рынке еще в конце 90-х годов.

История марки Lincoln Navigator

Первая модель Lincoln Navigator появилась в 1997 году. С момента создания этой марки авто можно говорить появлении нового сегмента на рыке автомобилей — быстрых и дорогих внедорожников. И по сей день Lincoln Navigator занимает достойное место среди конкурентов.

Первое, что бросается в глаза — большой размер, но очень элегантный внешний вид. В начале 2000-х годов автомобиля коснулись значительные изменения. Аналогичными первому поколению остались платформа и кузов, но дизайн стал более новым. В первую очередь, это коснулось подвесок и обустройства салона.

Уже в конце 90-х годов и начале 2000-х годов автомобиль выгодно сочетал в себе стильный и современный дизайн, комфорт и удобство в использовании, а также достижения техники.

На смену первому поколению роскошных внедорожников Lincoln Navigator пришло второе поколение, которое смогло сохранить старые традиции и гармонично внести в свой дизайн и начинку технические достижения.

Второе поколение смогло сохранить величественный вид внедорожника Lincoln Navigator. Во многом это объясняется большим размером американского автомобиля. Внешний вид Lincoln Navigator напоминает лимузин: он высокий и длинный.

Второе поколение Lincoln Navigator легко узнать по высокому капоту и выдающемуся переднему бамперу. Изменения коснулись не столько внешнего вида большого авто, сколько его функционала. Увеличенный размер бампера позволяет исключить серьезные повреждения автомобилей при автомобильных авариях.

Если первое поколение дорогого внедорожника сфокусировалось на большом размере, но смогло сохранить довольно-таки элегантный внешний, то второе поколение еще поработало над размером и уделило внимание дизайну и функционалу.

Подвеска второго поколения Lincoln Navigator претерпела значительные изменения. Она плавная, а сам автомобиль очень статусный, идет по дороге легко и гордо. На задней подвеске вместо жесткого моста появился специальный механизм, работающий независимо. Объем двигателя статусного автомобиля Lincoln Navigator составляет пять и четыре литра, мощность равна 304.

Для большого автомобиля важным является не только мощный мотор, но и тормоза. Lincoln Navigator может похвастаться такими, к тому же диаметр дисковых тормозов значительно больше, чем конкурентов и похожих моделей.

Lincoln Navigator — это заднеприводной автомобиль, оптимизированный под дороги Калифорнии и Флориды. Но и в России этот автомобиль успел уже найти своих поклонник, только предпочтительнее трансмиссия четыре на четыре.

Холодный российский климат довольно-таки хорошо переноситься Lincoln Navigator. Владелец американского авто может легко переключиться с заднего привода на «4WD Auto». Такой режим позволить задействовать передние колеса, если задние колеса застрянут или будут пробуксовывать.

Комфортными поездки по российским дорогам делает полный привод с жестко подключенным передним мостом.

Но изменения Lincoln Navigator коснулись не только функционалу, но и внешнему виду салона автомобиля. Салон отделали совершенно другими материалами и это добавило ему дополнительного шарма. Машина первого поколения по дизайну салона практически не отличалась от Ford Exprdition, а вот автомобиль второго поколения обзавелся совершенно новым и уникальным дизайном.

Оформление салона стало выглядеть очень современно. Практически все старомодные американские штучки заменили на прогрессивные. Но то, за что все так любят Lincoln Navigator — элементы дизайна 50-х годов, американская роскошь и элегантность остались на прежнем вместе.

Если заглянуть в салон, то становится понятно, что водитель и пассажир на переднем сидении словно сидят в разных «кабинах», которые отделены друг от друга и имеют разные панели.
Консоль автомобиля Lincoln Navigator все также не отличается большим количеством клавиш, но этот вовсе не означает его отсталость от современного мира. Скорее наоборот, все клавиши аккуратно спрятаны и размещены так, чтобы было удобно. Lincoln Navigator с помощью скрытых клавиш сохраняет прежний монументальный дизайн и даже немного возвращает в прошлое.

Чтобы получить доступ к консолям с клавишами, достаточно коснуться их пальцем. Такие нехитрые действия позволяют консоли плавно подняться вверх и получить доступ к нужным кнопкам. Приборная панель также кажется достаточно бедной. Но если включить двигатель, то все кнопки на панели озарятся ярким светом.

К тому же, автомобиль Lincoln Navigator сделан очень правильно и весьма аккуратно. У него нет большого количества проводов. Если есть необходимость проехать сквозь узкий тоннель, то наружные зеркала заднего вида легко свернуть с помощью нажатия одной кнопки.

Очень важным и одновременно удобным для владельцев этого автомобиля является возможность открыть доступ к третьему ряду сидений. Для этого достаточно нажать кнопку в багажники и из-под пола появятся сидения.

Не менее комфортно не только ездить за рулем автомобиля, но и отдыхать в нем. Разработчики позаботились и создали экран с DVD-проигрывателем, который появляется прямо из потолка. Сидение водителя и пассажира рядом можно не только откорректировать под себя, но и включить функцию запоминания двух наиболее предпочтительных положений. К тому же, памятью обладают еще и внешние зеркала автомобиля.

Багажник Lincoln Navigator нельзя назвать простым. Чтобы открыть багажник, достаточно нажать на клавишу на брелоке и доступ к нужному отделу тут же откроется. Для того, чтобы получить доступ к багажнику не только не нужно выходить из машины, но можно управлять им с помощью панели на месте водителя.

Всего в автомобиле три ряда сидений. Все они обтянуты кожей. Первый ряд — это сидения водителя и пассажира. Второй ряд имеет примерно такой же вид, то есть сидения раздельные. Вместо раздельных сидений можно выбрать диван.

Удобнее всего отказаться от дивана в пользу раздельных сидений во втором ряду. Связано это с тем, что разработчиками модели предусмотрено так, чтобы посередине автомобиля появлялась специальная область для перевозки маленьких детей.

Если в автомобиле не планируют перевозить маленьких детей, то специальную область можно использовать для расширения третьего ряда. Тогда пассажиры третьего ряда могут даже вытянуть ноги и хорошенько отдохнуть.

К особенным нововведениям второго поколения автомобиля Lincoln Navigator можно отнести появление специального навеса под крышей. Такой навес надувается и представляет собой подобие подушки безопасности. Новая опция позволяет сохранить жизнь пассажирам в случае автомобильной аварии и минимизировать повреждения. К тому же, автомобиль Lincoln Navigator оснащен специальной системой защиты от переворачивания.

Модель 2005 года практически не отличается от предшественников. К нововведениям следует отнести появление большого воздухозаборника под передним бампером и исчезновение молдингов. Примерно в это же время помимо Premium и Ultimate появилась комплектация Elite.

Вместе с новой комплектацией машина обзавелась новой аудиосистемой премиального качества, разнообразием в области развлечений в машине (DVD и приставка), а также релингами и системой для буксировки. У автомобиля Lincoln Navigator впервые появились автоматические подножки, автоматически появляющиеся при остановке транспортного средства.

В 2007 году Lincoln Navigator представила новое поколение машин. Этот автомобиль, в отличие от других моделей, обладает еще большей функциональностью и комфортом. По мнению разработчиков, этот автомобиль сочетает в себе все пожелания покупателей внедорожника.

Покупатель может выбрать заднеприводную или полноприводную модель, разные размеры багажника и наличие и отсутствие третьего ряда сидений. Но как и в предыдущей версии, размеры и форма автомобиля не отличаются. Изменения коснулись радиатора, фар, дисков и обшивки.

Изменения коснулись и интерьера Lincoln Navigator. Разработчики модели оформили его редкими сортами дерева, а сиденья автомобиля обшили кожей. Серединка складывается, удобные сидения для далекой езды, комфортная спинка и легкий доступ к третьему ряду сидений.

В багажники автомобиля легко уменьшаются большие грузы, в случае особой необходимости можно собрать второй и третий ряды сидений. Кузов автомобиля сделан достаточно просто, но это делает его очень удобным для езды по бездорожью.

У Lincoln Navigator 2007 года бензиновый двигатель с большим объемом (как и у других моделей), мощная коробка передач, позволяющая быстро разгоняться и комфортно ездить на большой скорости. К дополнительным новинкам относится появление DVD, управляемое голосом и сенсорным экраном, качественная аудиосистема, радио, подголовники для второго ряда сидений, система обогрева и охлаждения для пассажиров.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*