ИЖ 2117: «продолжение каблука»

Автомобиль ИЖ 2117 начал выпускаться в 1999 году. Он принадлежал к серии коммерческих автомобилей, которые стали пользоваться большой популярностью в условиях развития малого бизнеса. ИЖ 2117 являлся модификацией «Каблука». Выпускалась модель в двух модификациях: фургон и пикап. Стоит отметить, что автомобиль оснащался усиленными покрышками, позволяющими выдерживать повышенную нагрузку.

К преимуществам модели можно отнести низкую стоимость, неприхотливость в обслуживании, надежность и ремонтопригодность.

К недостаткам модели можно отнести низкое качество отделочных материалов, но в машинах подобного класса комфорт занимает далеко не главенствующее место.

Автомобиль оснащался двумя вариантами силовых агрегатов. Первый «вазовский» движок имел рабочий объем равный 1,6 литров и мощность 74 лошадиные силы. Второй имел мощность 62 «лошади» и рабочий объем 1,7 литра. Все модели оснащались пятиступенчатой механической коробкой переключения передач.

В 2005 году был завершен выпуск модели ИЖ 2117. Технически устаревшую модель заменила модификация ИЖ 21175.

С распадом СССР, и со становлением отечественного малого и среднего бизнеса, возникла необходимость в производстве коммерческих автомобилей. ИЖ 2117 как раз таки и являлся таким транспортным средством.

ИЖ 2117 стал культовым автомобилем своего сегмента. Дешевый, неприхотливый и «работящий» грузовичок пользовался огромной популярностью у представителей отечественного малого бизнеса. Несмотря на свой средний возраст, многие представители данной модели и поныне колесят по дорогам нашей необъятной Родины.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*