Формула Мика Шумахера: первая победа – уверенность в других победах

Первая выигрышная гонка Мика Шумахера в воскресенье вызвала в нем восторг и бурные эмоции.

Комментируя свою победу, он сказал, что постоянно пришлось смотреть в зеркала, потому что это хороший способ контролировать свой отрыв, полученный в первом повороте и возможность наращивать его в ходе гонки. Шанс побороться за лидерство и далее с попутной экономией ресурса шин на тот случай, когда Мацусита будет стараться сократить отставание, наращивая скорость. А получившаяся атака на последних кругах закрепила успех.

Мик подчеркнул особенность этой победы, как и прошлогодней в Спа Формуле 3. Гордость за отца и своя собственная победа на трассах, которые успешно одолевал ранее отец, отличный повод отпраздновать победу с семьей, что делает его невероятно счастливым. Следующим этапом будет Спа, где тоже не стоит упускать свой шанс на победу. Уверенность в ее успехе родилась в сегодняшней победе. Первый взнос в копилку побед положен. Наступает время следующих соревнований и возможность пополнять список своих достижений.

Успехи первой победы сложны и тяжелы одновременно, но именно они нацеливают на достижение других побед в перспективе. Ожидаются непредвиденные сложности в преодолении важных этапов. Устоять усилению прессинга нелегко, тем более что он ощущался весь сезон. Не все успешные выступления были результативны (без очков). Быстрота машины в Австрии не конвертировалась в результат. Поэтому достигнутая воскресная победа его очень радует.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*